新华网 正文
中国游泳协会发表声明:孙杨没有违反国际泳联反兴奋剂规则
2019-01-27 19:27:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者周欣)中国游泳协会27日发表声明,证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则。

  英国《星期日泰晤士报》27日发出报道,称孙杨违反《世界反兴奋剂条例》面临终身禁赛,孙杨依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师发出声明,指出“检测人员的资质和程序存在问题,孙杨有权拒绝无效检测”。

  中国游泳协会声明如下:

  中国游泳协会今天从有关媒体的报道中得知关于中国游泳运动员孙杨的报道,我们认为其报道是不符合事实的。孙杨在2018年9月接受国际泳联(FINA)授权的兴奋剂检查样本采集机构,国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)的赛外检查时,因IDTM的兴奋剂检查人员不能提供合法的兴奋剂检查官证件和护士执业证,违反了国际泳联反兴奋剂规则及相关国际标准,运动员认为本次检查是非法和无效的,从而导致本次检查无法完成。国际泳联就此开展调查后,中国游泳协会本着严肃认真的态度,要求孙杨积极配合调查,客观真实反映当时情况。目前,依据国际泳联反兴奋剂委员会(FINA DOPING PANEL)决定,认定运动员没有违反FINA有关反兴奋剂规则。

  国际泳联反兴奋剂委员会做出的决定中明确说明:“IDTM在2018年9月4日执行的兴奋剂检查是无效的。”“孙杨先生没有违反国际泳联反兴奋剂规则第2.3条或2.5条规定。”

  中国游泳协会表示,协会一贯坚持反兴奋剂的坚定立场,对兴奋剂问题持零容忍态度,也将继续加强反兴奋剂工作,严格遵守反兴奋剂规定。

 

 

  独家专访孙杨律师:检测人员资质存疑 孙杨有权拒绝检测

  孙杨委托律师发表声明 指责英媒恶意扭曲事实

  孙杨律师就英国《星期日泰晤士报》侵权发出律师函 提出三点要求

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010020010010000000000000011198061210048726