新华网 正文
银保监会:鼓励保险资金增持上市公司股票
2019-01-28 20:47:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月28日电(记者谭谟晓)银保监会新闻发言人肖远企28日在接受媒体采访时表示,为更好发挥保险公司机构投资者作用,维护上市公司和资本市场稳定健康发展,银保监会鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持优质上市公司股票和债券。

  肖远企表示,银保监会支持保险公司开展价值投资、长期投资,将研究推进保险公司长期持有股票的资产负债管理监管评价机制。对于保险资金一般股票和重大股票投资等,依法合规加快有关备案、核准工作。同时,在已出台保险资产管理公司专项产品政策的基础上,适当拓宽专项产品投资范围,在依法合规和风险可控的前提下,允许专项产品通过券商资产管理计划和信托计划,化解股票质押流动性风险,更好地发挥相关机构的专业与项目资源优势,加快专项产品落地进程,吸引更多保险资金以多种方式参与资本市场投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假


010020010010000000000000011101011124055166