新华网 正文
哈马斯反对法塔赫有关组建新政府的提议
2019-01-28 18:35:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉1月28日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)发言人法齐·巴尔胡姆28日说,巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)在巴内部尚未达成和解的情况下提议组建新政府将加剧巴内部分裂。

  巴尔胡姆当天在接受新华社记者采访时,批评法塔赫是在逃避合作、加剧内部分裂。

  他说,巴勒斯坦需要一个包括各方在内的民族团结政府,为巴总统选举、立法委员会(议会)选举和巴勒斯坦解放组织(巴解组织)选举作准备。

  法塔赫中央委员会27日在约旦河西岸城市拉姆安拉举行会议,提议由巴解组织内部派别人士和独立人士组建新政府。然而,哈马斯不是巴解组织成员。

  巴勒斯坦总统阿巴斯于2013年6月任命独立人士哈姆达拉为政府总理,政府成员也多为独立人士,旨在为法塔赫与哈马斯组建联合政府做准备。

  2007年,哈马斯与法塔赫在加沙地带爆发武装冲突,哈马斯夺取对加沙地带控制权,法塔赫则实际控制约旦河西岸地区,巴勒斯坦内部陷入分裂。在埃及斡旋下,两大派别于2017年10月达成最新和解协议。但由于分歧犹存,协议并未得到切实落实,分裂局面仍未结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假


010020010010000000000000011100601210049599