新华网 正文
蒙古国国家大呼拉尔解除恩赫包勒德主席职务
2019-01-29 19:51:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托1月29日电(记者阿斯钢)蒙古国国家大呼拉尔29日举行全体会议,以66.2%的赞成票解除恩赫包勒德的国家大呼拉尔主席职务。

  近年来,有关蒙古人民党竞选团队在选举中作弊的舆论一直不绝于耳。一些政界人士还称,由于恩赫包勒德的干涉,司法部门无法完成对这一事件的独立调查。

  本月25日,蒙古国国家大呼拉尔现有75名委员中的39名联名提交了解除恩赫包勒德主席职务的议案。蒙古国总统巴特图勒嘎提出,如国家大呼拉尔50%以上委员联名提出解除主席职务议案,就应紧急召开全体会议对议案进行讨论并就此做出决定。国家大呼拉尔讨论通过了巴特图勒嘎的提议。

  在2016年举行的蒙古国国家大呼拉尔选举中,恩赫包勒德领导的蒙古人民党获得全部76个议席中的65个席位,以绝对优势成为执政党,恩赫包勒德出任国家大呼拉尔主席。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
水上花市迎新春
水上花市迎新春
庙会上来了一群洋学生
庙会上来了一群洋学生
礼县大堡子山海外流失文物再度回归甘肃
礼县大堡子山海外流失文物再度回归甘肃
云南高黎贡山发现两栖动物新种“腾冲齿突蟾”
云南高黎贡山发现两栖动物新种“腾冲齿突蟾”


010020010010000000000000011100601210050600