新华网 正文
上海合作组织公共外交中心在塔什干建立
2019-01-30 09:49:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔什干1月30日电(记者蔡国栋)上海合作组织第一个公共外交中心29日在乌兹别克斯坦首都塔什干正式建立。根据安排,该中心计划今年举办30多项活动,包括博览会、保护文化遗产活动及成员国非政府组织会晤等,以增进各国间相互信任和睦邻友好。

  乌兹别克斯坦上海合作组织公共外交中心负责人纳扎罗夫说,随着全球化进程加快,公共外交正成为国际关系主要内容之一。通过建立公共外交中心,乌将进一步加强与上合组织其他成员国间的关系。

  中国驻乌兹别克斯坦使馆政务参赞张汶川说,建立公共外交中心表明了乌领导人对上合组织发展的关注,也有助于扩大乌与上合组织其他成员国间的人文交流,包括媒体、智库、青年和妇女等方面的互动。

  2017年6月,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的上海合作组织成员国元首理事会会议上提出了创建公共外交中心的倡议。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春
国博举办新年迎春书画展
国博举办新年迎春书画展


010020010010000000000000011198061210051008