新华网 正文
中国驻约翰内斯堡总领馆发布领事保护宣传片
2019-01-31 14:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社约翰内斯堡1月30日电(记者荆晶 赵熙)中国驻南非约翰内斯堡总领事馆30日发布领事保护宣传片,旨在帮助旅南中国公民、华侨华人更好地融入当地社会,提高安全防范意识,增强应急处理能力。

  这一时长约2分半钟的宣传片通过动画的形式展现了南非的当地生活、风俗习惯以及潜在的安全风险等,指导旅南中国公民、华侨华人预防、处置安全案件以及更好地融入南非当地社会。

  南非生活着大约30万华侨华人,每年还有约10万中国游客前来观光游览。但当地治安形势一直较为严峻,谋杀、抢劫等案件时有发生。

  中国驻约翰内斯堡总领事阮平说,希望这一主题为“平安升级,始于融入”的安全指南公益宣传小短片能给在南同胞以安全提示和危险警示,让他们更加精准、全面地了解安全知识,培养安防意识,从而起到预防作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010020010010000000000000011198061210052222