新华网 正文
韩国又一养牛场出现口蹄疫疫情
2019-02-01 12:39:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔2月1日电(记者耿学鹏 田明)韩国农林畜产食品部1月31日晚在官方网站发布声明说,该国中部忠清北道一家养牛场出现口蹄疫疫情。这是韩国一周内确认的第三起口蹄疫疫情。

  据韩国媒体报道,出现疫情的养牛场位于忠清北道忠州地区,距离首都首尔大约147公里。对养牛场的初步调查显示,养殖的11头牛中有1头出现口蹄疫相关症状。

  本周早些时候,韩国北部京畿道安城地区两家养牛场先后确认出现口蹄疫疫情,农林畜产食品部表示要采取扑杀及疫苗接种等措施,遏制疫情传播。韩国政府1月30日将防疫警报级别上调至第二高等级,对应措施包括疫区附近相关产业人员禁行与相关车辆禁运等。

  韩国即将进入春节假期,预计期间将有数千万韩国人在国内旅行,加大了疫情防控难度。韩国总理李洛渊1月31日呼吁民众尽量远离疫区并配合疫情防控工作。

  口蹄疫是在牛、羊、猪等偶蹄类动物间传播的一种病毒性传染病,患病动物的主要症状是体温升高、口腔内黏膜及蹄部起水疱并溃烂。口蹄疫较少传染给人,但若与患病动物接触过多,人也有可能被感染。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏
塞上湖城 银装素裹
塞上湖城 银装素裹
与高铁“赛跑”的外卖小哥
与高铁“赛跑”的外卖小哥


010020010010000000000000011107271124075218