新华网 正文
2018年有34名联合国工作人员殉职
2019-02-01 14:40:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国1月31日电(记者徐晓蕾)联合国秘书长发言人迪雅里克1月31日说,2018年,有34名联合国工作人员在恶意袭击中殉职,这一数字为5年来最低。

  在当天举行的例行记者会上,迪雅里克援引联合国工作人员工会的报告说,殉职的34人包括26名维和人员和8名文职人员。其中,联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)有11名维和人员牺牲,联合国驻刚果(金)稳定特派团有8名维和人员牺牲,联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)有7名维和人员牺牲。

  联合国工作人员工会主席谢丽法·汗在一份新闻公报中说:“联合国工作人员在世界上最危险的地方工作。维和预算的丝毫削减都会增加他们面临的危险,同时会加大联合国目标被损害的风险。”

  谢丽法呼吁联合国及其会员国为该机构工作人员提供必需的资源,并将针对联合国工作人员发动袭击者绳之以法。

  根据联合国提供的数据,自2012年以来,至少有344名联合国工作人员在恶意和蓄意袭击中殉职。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏
塞上湖城 银装素裹
塞上湖城 银装素裹
与高铁“赛跑”的外卖小哥
与高铁“赛跑”的外卖小哥


010020010010000000000000011198061210053220