新华网 正文
专访:中国政府发展经济的表现“非常好”——访英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里
2019-02-02 12:58:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月1日电 专访:中国政府发展经济的表现“非常好”——访英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里

  新华社记者罗羽 金晶

  英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里日前在接受新华社记者专访时表示,尽管面临挑战,但中国政府发展经济的表现“非常好”,中国经济今后发展潜力仍然巨大。

  作为中国改革友谊奖章的获得者,佩里结合自己过去多年的亲身经历指出,外界不用担心中国政府处理经济问题的能力。他说,中国政府长期致力于提升经济质量,建设和谐、富强的国家,以便让中国人更加公平地分享经济发展带来的福利。

  他指出,改革开放以来的40年里,中国可以说创造了奇迹。目前中国经济增速虽然有所放缓,但仍然有很高的增长速度。

  佩里认为,中国有足够的经验应对当前的经济挑战。他说,中国政府一再强调转变经济发展模式,中国正处在“深化改革、扩大开放”的阶段,更加重视“经济发展质量”和“增加民众福利”,因此在经济增速上有些许放缓是可以预期的,人们不必为此担忧。

  谈到中国在世界经济中的作用,他指出,随着中国更加深度参与全球经济,中国将在其中扮演越来越重要的角色。

  围绕全球治理和国际关系话题,佩里表示,解决当前中国和世界问题的一个长期有效的方案就是中国倡导的人类命运共同体理念。“没有人喜欢对抗,”他说,“人类命运共同体理念告诉我们,每个国家都需要学会如何更好地和谐共处。”

  在去年12月18日举行的庆祝改革开放40周年大会上,作为“中英友好的传承者、中英经贸人文交流的促进者”,佩里荣获中国改革友谊奖章。

  英国48家集团俱乐部拥有600多名英中两国个人或机构成员,涵盖商业、文化、外交、学术等多个领域。集团以“平等互利”为信条,向所有致力于积极建设英中关系的人开放,并为他们提供交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010020010010000000000000011105701124079684