新华网 正文
“叙利亚民主军”攻打幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点
2019-02-10 13:09:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革2月9日电(记者 汪健)叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”9日对极端组织“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点发起军事行动。

  “叙利亚民主军”方面一名不愿透露姓名的人士告诉新华社记者,“叙利亚民主军”当天对“伊斯兰国”在代尔祖尔省东部巴古兹镇的据点发起进攻。但他并未说明军事行动相关细节。

  叙军方媒体援引“叙利亚民主军”媒体中心主任穆斯塔法·巴利的话报道说,从巴古兹镇疏散2万多名平民后,“叙利亚民主军”在当晚发起进攻,目的是消灭巴古兹镇剩余的“伊斯兰国”武装分子。

  目前,“伊斯兰国”在叙东部的控制区被不断压缩,除幼发拉底河东岸地区的据点外,在沙漠区域也仍有活动。

  “叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导。土耳其认为,“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则把“人民保护部队”视为打击“伊斯兰国”的有效地面力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010020010010000000000000011110691124096241