新华网 正文
非盟峰会闭幕 聚焦难民问题
2019-02-12 09:48:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴2月11日电(记者王守宝 乔本孝)为期两天的非洲联盟(非盟)第32届首脑会议11日晚在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴非盟总部闭幕,会议聚焦难民和非洲人流离失所问题。

  新一届非盟轮值主席、埃及总统塞西在闭幕式上表示,解决非洲人流离失所问题、为青年人提供就业以及非洲大陆自贸区协议生效问题是他任内的重要工作方向。他还将会在任期内重点关注非洲大陆面临的气候变化和恐怖主义威胁。

  塞西说,非洲大陆自贸区协议预计在今年7月举行的新一届非盟峰会上生效。

  本届非盟峰会系列会议主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。会议期间,非盟成员对非洲难民问题以及非洲大陆自贸区建设等问题进行了磋商。

  非盟是集政治、经济、军事等为一体的全洲性政治实体,总部设在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。非盟前身是成立于1963年的非洲统一组织(非统)。2002年7月,非盟正式取代非统。非盟目前共有55个成员,非盟首脑会议是非盟最高权力机构,一年举办两次。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010020010010000000000000011198061210057652