新华网 正文
春节期间邮政寄递服务业务量达6394万件
2019-02-13 15:02:13 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日从国家邮政局获悉,2月4日至2月10日,全国邮政行业寄递服务业务量为6394万件,投递包裹5293万件。春运开始以来(1月21日至2月10日),全国邮政行业寄递服务业务量为12.89亿件,较去年同期增长35%,投递包裹16.1亿件,较去年同期增长33%。

  春节假期是快递服务的淡季,主要快递企业均开启了不停运的春节运营模式,通过及时调控业务量、科学调整运力、合理安排员工轮岗值班等措施,实现了服务网络的畅通和安全平稳运行。其中,中国邮政、中邮速递(EMS)、顺丰速运、京东物流和品骏快递五家企业成为春节服务的主力,确保了消费者在假期仍能享受寄递服务。

  据了解,对于春节期间值守的快递员,各快递企业在落实合法薪酬保障的同时,也推出了多种形式的福利待遇。目前,中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递和百世快递等大多数快递企业的“春节运营模式”已结束。(记者甘皙)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010020010010000000000000011106191124109885