新华网 正文
教育部、国家卫健委:高校新生入学1个月内应接受健康教育培训
2019-02-15 16:41:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月15日电(记者施雨岑)教育部、国家卫生健康委员会近日发布推荐性卫生行业标准《普通高等学校传染病预防控制指南》,对普通高等学校法定传染病预防控制工作的范围、预防、控制和保障等要求进行规定,明确高校新生入学后1个月内健康教育培训应不少于1学时。

  根据这份指南,高校应定期对学生、教职员工进行传染病预防控制知识、技能的健康教育。新生入学后1个月内健康教育培训应不少于1学时;在校期间应开展形式多样的健康教育,每学年不少于1学时。同时,高校应建立体检制度和师生健康档案,做好学生预防接种管理。对出现的传染病或疑似传染病病例,高校应向当地卫生行政部门指定的疾病预防控制机构报告,并在卫生行政部门的指导下,做好传染病预防控制管理工作。

  此外,指南提出,高校应按照现行相关国标的规定为学生提供饮食饮水安全、环境卫生安全。传染病流行季节应加强教室、图书馆等人群聚集场所的通风换气和校园公共设施及公用器具的保洁和消毒工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010020010010000000000000011107681124120838