新华网 正文
春节期间河南省国际邮件超30万件
2019-02-15 17:46:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月15日电(记者王林园)记者从郑州海关获悉,今年春节假期(2月4日至10日)河南省国际邮件监管量达30.2万件,日均监管量达4.3万件。

  据了解,郑州海关在春节期间监管进境的邮包主要来自美国、日本、韩国等,物品多为化妆品、护肤品、电子产品、奶粉、尿不湿等家庭日用消费品;出境邮包以邮寄至俄罗斯、美国及欧洲地区的居多,以衣服、鞋、包、手机壳、厨房用具等日常生活用品为主。

  郑州海关相关负责人说:“随着人们消费品质的提升及跨境邮寄的便利化,近年来,河南进出境邮件数量增长迅猛,2018年郑州海关共监管国际邮件5400多万件。”

  据介绍,为进一步缩短包裹在海关的运转时间,提高国际邮件的通关效率,郑州海关创新推出了“查征一体化”作业模式,对于价值超出一定额度需要征税的邮件,海关部门在查验时就根据《进境物品完税价格表》等对物品进行估税,并通过邮政服务平台向收件人发送一条包含征税信息、缴税流程的短信,收件人通过手机或电脑足不出户就可以缴税取件。实行“查征一体化”后,到海关现场办理行邮税业务的人数较之前减少了60%,通关效率大幅提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010020010010000000000000011105701124121275