新华网 正文
陕西西安启动首个生态日
2019-02-16 15:56:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安2月16日电(记者姜辰蓉、李华)陕西省西安市15日启动首个生态日。这是这座千年古都在新时期发展道路上“生态自觉”的提升,也是西安迈出全民环保的关键一步。

  2月1日,西安市十六届人大常委会第十九次会议决定自2019年起将每年的2月15日设立为“西安生态日”。 “西安生态日”每年将设立一个主题,并围绕主题设计活动内容。今年的生态日主题是“爱我秦岭 爱我中华”,西安各区县、开发区围绕这一主题开展了一系列主题宣传活动。

  在首个生态日上,西安市政府倡议市民树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,从一点一滴做起,做西安生态环境保护行动的宣传者、推动者、践行者、监督者。

  西安市政府工作人员表示,设立生态日后,西安每年通过在生态日前后举办各种形式的活动,可以有针对性地解决一项或几项生态环境保护工作中存在的突出问题,不断改善西安环境质量,不断提高人民群众的幸福感与获得感,并为子孙后代提供良好的发展基础和永续利用的资源、环境,努力建好国家中心城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010020010010000000000000011199211124123761