新华网 正文
闯红灯被拦生气 打民警泄愤触法
2019-02-21 08:12:12 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年12月17日早晨7点,江苏淮安的陈锋骑电动车送女儿上学,在一个十字路口遇到红灯,路口执勤民警刘飞举起手中的旗子,示意行人不要闯红灯。陈锋因为着急送女儿去上学,不顾红灯硬往前闯。刘飞见状,大喊让陈锋停车。此时,陈锋已经骑车来到路中间,他认为刘飞态度不友好,很生气,不但没停车,还恶狠狠地说:“你等着,我一会儿过来找你。”

  送女儿到学校后,陈锋怒气冲冲地回到刘飞执勤的路口,故意用电动车的车把撞击刘飞,两人发生争吵。陈锋用右拳连续捣了刘飞脸部几拳,刘飞的鼻子血流不止。陈锋随后骑电动车逃离现场。经鉴定,刘飞鼻骨骨折,伤情构成轻伤二级。

  接到报警后,陈锋很快被抓获归案,如实供述了自己的犯罪事实。案发后,陈锋主动赔偿了刘飞的损失,得到谅解。检察机关经审查认为,陈锋致人轻伤,其行为已涉嫌构成寻衅滋事罪。1月17日,江苏省淮安市淮安区检察院以涉嫌寻衅滋事罪将男子陈锋依法提起公诉。(记者 艳阳海)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020010010000000000000011101301124143184