新华网 正文
秘鲁一酒店遭抢劫 无中国籍游客伤亡
2019-02-21 14:03:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利马2月20日电(记者张国英)据秘鲁媒体20日报道,秘鲁南部马德雷德迪奥斯省马尔多纳多港一家酒店19日晚发生歹徒抢劫外国游客事件,当时有41名中国籍游客下榻该酒店。据中国驻秘鲁大使馆领事部提供的信息,没有中国籍游客在此次事件中伤亡。

  据酒店提供的信息,抢劫事件发生在当地时间19日20时20分左右,约10名武装歹徒闯入印加特拉酒店,当时有53名外国游客下榻酒店,其中包括41名来自香港旅行团的中国籍游客。这群歹徒杀害了一名秘鲁当地导游并抢夺财物后逃离。

  获悉此事后,中国驻秘鲁大使馆第一时间启动应急机制,立即联系秘鲁警方、事发酒店以及当地旅行社等,了解有关情况。据使馆领事部提供的信息,截至目前,没有中国籍游客在此次事件中伤亡,仅有一人护照被抢。

  秘鲁方面正调动警力追剿这些歹徒。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020010010000000000000011107651124145843