新华网 正文
外交部:高度赞赏普京总统对中俄关系的积极评价
2019-02-21 22:17:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京2月21日电(记者侯晓晨)外交部发言人耿爽21日在例行记者会上表示,中方高度赞赏俄罗斯总统普京在年度国情咨文中对中俄关系积极评价。

  有记者问:昨天,普京在年度国情咨文中表示,俄中平等互利的双边关系是保障欧亚地区和国际和平与安全的重要稳定因素,同时对外树立了富有成效的经济合作的榜样。中方对普京总统的表态有何评论?

  耿爽表示,中方高度赞赏普京对中俄关系的积极评价。近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系取得长足发展,不仅在双边层面收获丰硕合作成果,也为维护全球战略稳定注入巨大正能量。

  耿爽说,去年中俄双边贸易额突破1000亿美元,各领域务实合作提质升级,给两国和两国人民都带来了实实在在的好处和利益。

  “今年是中俄建交70周年,双方将以此为契机不断深化全面战略协作,共同推动两国关系实现更大发展,更好惠及两国人民和世界安全稳定。”耿爽说。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
外交部:高度赞赏普京总统对中俄关系的积极评价-新华网
010020010010000000000000011113261124147752