新华网 正文
俄罗斯外长说愿与欧盟发展合作关系
2019-02-22 10:55:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科2月21日电(记者张骁)俄罗斯外交部长拉夫罗夫21日在会见欧洲商业协会代表时说,俄罗斯已向欧盟“敞开怀抱”,愿意与欧盟发展合作关系。希望欧盟放弃对俄敌意,成为其紧密的合作伙伴。

  拉夫罗夫说,“俄罗斯愿意与欧盟同步发展合作关系。希望欧盟各国以自身利益为基础,成为俄罗斯团结的、紧密的、独立的合作伙伴。”在他看来,业界人士应该为恢复双方互信做出更多贡献。

  拉夫罗夫还对外企在俄发展表示欢迎,“我们希望包括欧企在内的外国企业可以在俄罗斯获得更多新机遇”。

  俄罗斯总统普京20日在发表国情咨文谈及俄欧关系时说,希望欧盟采取实际行动并与俄方重建正常的政治与经济关系,欧洲多国民众有意与俄方展开商业合作,这种合作符合双方利益。

  2014年以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁,俄罗斯也采取了反制裁措施,“制裁战”导致俄与西方关系恶化。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020010010000000000000011105701124150090