新华网 正文
阿曼与英国签署共同防卫协议
2019-02-22 12:50:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社多哈2月21日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:阿曼国防大臣巴德尔21日与到访的英国国防大臣威廉姆森,在阿曼首都马斯喀特签署了两国共同防卫协议。

  阿曼国防部21日发表声明说,这项协议旨在确立两国对共同维护安全与稳定的承诺,支持各自的主权与领土完整,增强双边军事行动,提升两国武装部队的协调能力。

  巴德尔向媒体表示,协议签署意味着两国联合军事行动的启动,是为加强两国军事合作和举行联合军事演习铺平道路。

  威廉姆森认为,英国和阿曼签署共同防卫协议,是两国的重要历史事件。

  威廉姆森是20日抵达马斯喀特开始对阿曼访问的。

  阿曼与英国军事交往近来增加明显。阿曼陆军与英国部队20日开始在距首都马斯喀特600公里的南部山区,举行代号为“山地风暴”的联合军事演习;去年10月,阿曼与英国部队在阿曼多个地区举行大规模联合军演,参演兵力达7万多人,是阿曼武装部队有史以来参与的最大规模演习。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020010010000000000000011101301124150545