新华网 正文
欧盟官员:如美国对汽车加征关税 将叫停双边贸易谈判
2019-02-22 23:58:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特2月22日电(记者 林惠芬)欧盟贸易委员马尔姆斯特伦22日表示,如果美国对从欧盟进口的汽车加征关税,欧盟将立即停止同美国的贸易谈判。

  这是2月22日在罗马尼亚布加勒斯特拍摄的欧盟国家贸易部长非正式会议现场。新华社发(克里斯泰尔 摄)

  为期两天的欧盟国家贸易部长非正式会议21日开幕,当天继续在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特举行。马尔姆斯特伦对媒体说,欧美已于2018年夏季在美国磋商时约定,贸易谈判期间双方都不应向对方加征任何关税。

  此次会议主要讨论欧美贸易协定以及世界贸易组织改革等问题。马尔姆斯特伦说,会议还将进一步探讨对美贸易谈判授权问题。

  2月22日,在罗马尼亚布加勒斯特,欧盟贸易委员马尔姆斯特伦在欧盟国家贸易部长非正式会议上讲话。新华社发(克里斯泰尔 摄)

  关于新的欧美贸易协定内容,马尔姆斯特伦重申,协定将“只涵盖工业产品,不包括农产品”。她强调:“这是一项有限的协定,我们希望能够尽快达成。”

  美国商务部2018年5月以国家安全为由启动对进口汽车及零配件的“232调查”,并威胁加征关税,此举遭到欧盟成员国反对。马尔姆斯特伦此前曾明确表示,如果美国对欧盟成员国输美汽车加征关税,欧盟将针对一系列美国商品进行反制。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
相关新闻
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020010010000000000000011100001124152836