新华网 正文
北京:高考英语听力第二次考试下月举行
2019-02-27 14:41:40 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京教育考试院获悉,2019年高考英语听力第二次考试将于3月16日举行;3月11日起,考生可打印本次考试的准考证。第一次考试取得满分成绩的考生,将不再安排参加第二次考试;第一次没有取得满分的考生,也可通过申请不参加第二次考试。

  据了解,英语听力考试时长约20分钟,分为三节:第一节为短对话,每段材料听一遍,听后选择答案;第二节为长对话或独白,每段材料听两遍,听后选择答案;第三节为独白,本段材料听两遍,听后填写关键信息。其中,第一节的特点是文本短,且只放音一遍,三个选项在对话中都有涉及,所以考生审题要到位;机考时每屏显示一道题,考生要利用好读题时间,明确试题考查内容,带着目的去抓取有效信息。第二节的特点是文本较长,考生将听到两遍听力内容,类型分为对话或独白,共计四段。第三节试题在今年考试中首次将对话换为独白。

  目前,北京教育考试院已经开通了北京市中、高考英语听说考试在线体验系统,有需求的考生可在此进行模拟练习。按照考试院日程安排,此次成绩将于3月29日公布。(记者牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
探访新西兰泰厄罗阿角信天翁之家
探访新西兰泰厄罗阿角信天翁之家
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X


010020010010000000000000011101301124170548