新华网 正文
交通运输部:研究制定交通运输新业态用户资金管理办法
2019-02-28 15:35:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月28日电(记者赵文君)国新办28日举行深化改革推动交通运输高质量发展发布会。针对共享单车押金问题,交通运输部副部长刘小明介绍,交通运输部和相关部门正研究制定交通运输新业态用户资金管理办法,要进一步细化用户押金管理,保证押金专款存放、专款专用、不得挪用。

  交通运输部部长李小鹏说,对于共享单车要鼓励免押金服务。如果要收取押金,企业要依法合规,规范管理,实行即租即收、即退即还,专户管理,规范管理。

  据交通运输部统计,目前已经有247个城市发布了网约车规范发展的一些具体办法和意见。110多家网约车平台公司获得了经营许可,全国已经发放了网约车驾驶员证68万本,车辆运输证45万本。

  李小鹏表示,无论是传统行业还是新业态,都直接服务于人民群众,关系到人民群众生命财产安全。不论是传统行业还是新业态,从业者都必须把保障人民群众生命财产安全放在首位,安全是底线。

  相关阅读:

  交通运输部:对自动驾驶技术鼓励探索、包容失败、确保安全、反对垄断

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
新疆:接待游客人数创新高
新疆:接待游客人数创新高
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
山东台儿庄:古城水乡显春意
山东台儿庄:古城水乡显春意
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实


010020010010000000000000011101011124176382