新华网 正文
京东新服务助推资管机构数字化转型
2019-02-28 18:14:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月28日电(吴雨、翟瀚)资产管理的核心是资金和资产的对接。为了实现二者的高效对接,京东数字科技日前推出新的资管科技系统,借助技术和数字化手段,提升资管的产品研发和风控能力。

  京东数科推出的资管科技系统,从产品设计、销售交易、资产管理、风险评估4大能力入手,提升资管行业整体智能化运营水平。

  京东数科方面介绍,在产品方面,新系统利用区块链技术,帮助投资人穿透底层资产情况;在交易环节,新系统提供报价、询价、沟通等一站式功能集合;在智能投资方面,新系统拥有大数据分析和智能研究体系等优势;此外,新系统还为机构投资者提供了资产风险分析工具,可有效提升资产风险管理效率。

  “国内资管市场对外开放程度不断提升,大量外资资管机构涌入中国。这既是资管行业的重大机遇,也是每个资管机构需要直面的挑战。”京东数科副总裁李尚荣表示,面对激烈的竞争,资管行业纷纷开始技术“赛跑”,中资机构亟待提升自身的投研和风控能力。由此,之前主要围绕信贷业务布局的金融科技,正逐渐将资管科技视为今后的发展新趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
新疆:接待游客人数创新高
新疆:接待游客人数创新高
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
山东台儿庄:古城水乡显春意
山东台儿庄:古城水乡显春意
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实


010020010010000000000000011100601124177221