新华网 正文
中尼合资水泥厂正式开工建设
2019-03-02 14:57:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社尼泊尔塔丁3月2日电(记者周盛平)中国华新水泥股份有限公司与尼泊尔维迪雅工业集团联合投资150亿卢比(约合1.4亿美元)的水泥厂日前在尼中部塔丁县正式开工建设。

  尼泊尔众议院议长马哈拉在致辞中说,该水泥厂是尼泊尔最大的外来投资项目之一,相信两国企业会共同将其建成一个现代化工厂,助力尼泊尔经济发展。

  华新水泥副总裁徐钢告诉新华社记者,整个工厂计划在一年内建成,日产量将达3000吨。公司将从中国采购现代化设备,以生产出高质量、环保的水泥产品。

  维迪雅工业集团主席苏拉杰·维迪雅说,尼泊尔投资潜力大,欢迎中国企业前来投资。

  据介绍,该项目将为当地提供1300余个就业岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长江珠江等水域实施春季禁渔
长江珠江等水域实施春季禁渔
“独臂侠”快递小哥升职记
“独臂侠”快递小哥升职记
贵州六枝:春耕备耕忙
贵州六枝:春耕备耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活


010020010010000000000000011105701124184390