(两会受权发布)李克强说,过去一年深化供给侧结构性改革,实体经济活力不断释放

2019-03-05 09:18:31 来源: 新华网

  新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年,深化供给侧结构性改革,实体经济活力不断释放。

  加大“破、立、降”力度。推进钢铁、煤炭行业市场化去产能。实施稳投资举措,制造业投资、民间投资增速明显回升。出台促进居民消费政策。全面推进“互联网+”,运用新技术新模式改造传统产业。深入推进简政减税减费。取消一批行政许可事项,“证照分离”改革在全国推开,企业开办时间大幅压缩,工业生产许可证种类压减三分之一以上。“双随机、一公开”监管全面实施。清理规范各类涉企收费,推动降低用电、用网和物流等成本。深化“互联网+政务服务”,各地探索推广一批有特色的改革举措,企业和群众办事便利度不断提高。

[责任编辑: 韩家慧 ]
(两会受权发布)李克强说,过去一年深化供给侧结构性改革,实体经济活力不断释放-新华网
010020010010000000000000011198061210073398