新华网 正文
德国高校与脸书共建人工智能伦理研究所
2019-03-06 12:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月5日电(记者张毅荣)德国慕尼黑工业大学近日宣布,该校将与美国社交媒体企业脸书共建人工智能伦理研究所。

  按计划,脸书将在未来5年内为该研究所提供650万欧元(约合734万美元),用于从技术和伦理角度对人工智能领域的项目进行审视。研究所负责人、慕尼黑工业大学教授克里斯托夫·吕特格说:“我们希望为社会、业界和立法者提供参考,确定并回答人工智能带来的伦理问题。”

  脸书人工智能部门负责人华金·基尼奥内罗·坎德拉说,人工智能给人类和社会带来的复杂问题仅靠业界无法独自解决,新设立的研究所将推动相关伦理研究,探讨与人工智能使用及其影响相关的基本问题。

  脸书在德国长期面临肆意收集和使用用户数据的指责。德国相关监管部门不久前宣布,限制脸书通过第三方服务收集用户数据。此次脸书与德国高校携手也招致批评。有人担心,来自企业的资金可能对学术研究造成不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010020010010000000000000011113261124199966