新华网 正文
委内瑞拉谴责美国再次延长将委列为“威胁”的行政命令
2019-03-06 13:37:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯3月5日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉政府5日谴责美国政府再次把将委内瑞拉列为“威胁”的行政命令延长一年。

  委外交部当天发表声明说,在特朗普政府多次威胁军事干预委内瑞拉后,美国政府试图让人们相信美国正受到委内瑞拉的威胁。“这个星球上最强大的军事力量将委内瑞拉列为其安全威胁,这不可思议。”

  声明说,委内瑞拉谴责美方这种危险和虚伪的做法,并要求国际社会加以抵制。

  2015年3月,时任美国总统奥巴马签署行政命令,称委内瑞拉对美国国家安全和对外政策构成“独特和非同寻常的威胁”。美国政府此后每年延长这一行政命令至今。

  因美国公开支持委内瑞拉反对派领导人瓜伊多为委“临时总统”,委政府于1月23日宣布与美国断交。近一段时间,美国不断加大对委制裁力度,甚至多次威胁不排除对委进行军事干预的可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010020010010000000000000011101301124200037