新华网 正文
景气动向指数显示日本经济可能出现衰退
2019-03-07 20:49:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月7日电(记者钱铮)日本内阁府7日发布的数据显示,由于工矿业生产明显下降,日本1月份景气一致指数环比下降2.7至97.9,为连续3个月下滑。

  1月份,构成一致指数的7个指标全部出现下降。其中,占比较大的投资商品发货指数、工矿业生产指数等指标下降明显。

  鉴于一致指数表现欠佳,内阁府对日本经济基本情况的判断从此前的“表现出停滞”下调至“表现出向下的迹象”。有经济学家指出,日本经济有可能已经进入衰退期。

  当天发布的数据还显示,1月份景气先行指数环比下降1.3至95.9,为连续5个月下滑。

  日本的景气动向指数根据工矿业生产等经济指标综合计算得出。其中,一致指数反映景气现状,先行指数反映几个月之后的景气动向。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
朗读会迎“三八”
朗读会迎“三八”
高铁上的节日祝福
高铁上的节日祝福
早春琵鹭飞
早春琵鹭飞


010020010010000000000000011101061124206236