新华网 正文
津巴布韦预计今年逾700万人将面临粮食短缺
2019-03-08 04:32:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)津巴布韦预计今年逾700万人将面临粮食短缺

  3月10日,在津巴布韦东马绍纳兰省的马切凯地区,孩子在干旱的农田里玩耍。新华社发(肖恩·朱萨摄)

  新华社哈拉雷3月7日电(记者张玉亮)津巴布韦官员7日说,由于干旱导致粮食歉收等原因,预计津巴布韦今年将有超过700万人面临粮食短缺,占全国人口40%以上。

  津巴布韦公共服务、劳工和社会福利部常务秘书朱迪丝·卡泰拉当天在议会发言时说,根据统计,预计今年津巴布韦农村约有450万人、城镇约有300万人面临粮食短缺需要援助,这一数字为近年来新高。

(国际)(3)津巴布韦预计今年逾700万人将面临粮食短缺

  3月10日,在津巴布韦东马绍纳兰省的马切凯地区,农民在干旱的农田里查看农作物长势。 新华社发(肖恩·朱萨摄)

  卡泰拉说,津巴布韦每年需要180万吨玉米才能满足粮食自给。但农业组织预测,受干旱天气以及粘虫灾害等影响,津巴布韦今年玉米产量将仅为90万吨,比2018年的170万吨减少近一半。

  据报道,联合国机构此前预计今年津巴布韦约有530万人需要粮食援助,并计划向津提供价值2.34亿美元可覆盖220万人的粮食援助。联合国负责人道主义事务的副秘书长马克·洛科克表示,这项援助将向老年人、妇女和儿童等弱势群体倾斜。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010020010010000000000000011113261124206565