新华网 正文
俄外交部:美使馆人员试图携带炸弹进入莫斯科机场
2019-03-10 00:18:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月9日电(记者李奥)俄罗斯外交部9日说,一名美国使馆人员当天试图携带一枚装有引信的炸弹进入莫斯科谢列梅捷沃机场,不过炸弹中没有炸药。

  俄罗斯《生意人报》援引外交部消息报道说,9日上午,一名美国使馆人员在谢列梅捷沃机场D航站楼接受安检时,被查出其行李中有一枚疑似爆炸物。经确认,该物品是一枚装有引信的炸弹,但其中未发现炸药。消息同时指出,该炸弹中有炸药存在过的痕迹。

  消息说,此人在俄罗斯结束出差,计划当天从莫斯科乘坐航班前往美国,他将所携带的炸弹称为“个人收藏”。此人并未遭到逮捕,在放弃炸弹后乘坐另一趟航班前往纽约。

  俄外交部表示,美国不仅派遣军舰与飞机靠近俄边境进行挑衅,“意在从外部检验俄罗斯保障安全的能力,同时还通过使馆人员试图从内部对俄进行检验”。

  俄外交部说,此人与美国军方有直接联系,这一事件是美方针对俄交通设施的蓄意挑衅行为。俄方在事发后立即向美方通报此事并希望其就此作出解释。

  消息还说,美国在“9·11”事件之后高度重视航运安全,因此美方人员不可能没有意识到其行为的严重性。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
我为春日添新绿
我为春日添新绿
板门店的昨天、今天和明天
板门店的昨天、今天和明天
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”


010020010010000000000000011105701124214675