新华网 正文
联合国儿基会向也门学校教职员工发放薪水
2019-03-11 04:02:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼3月10日电(记者林晓蔚)联合国儿童基金会10日在安曼发表声明说,该机构已开始向也门学校的教师和其他员工发放薪水,以维持也门教育机构正常运转,确保也门儿童正常接受教育。

  联合国儿童基金会中东北非地区负责人海尔特·卡珀拉尔在声明中说,也门学校的教职人员已超过两年没有领到薪水,人数可能超过13.6万人。相关身份验证工作已经启动,以保证薪水准确发放。

  声明说,第一轮薪水发放预计涵盖9.7万多人。按照计划,符合条件的也门学校教职员工每月将可领取约合50美元的当地货币。这项计划将在超过1.03万所也门学校推行,使约370万也门儿童能够正常接受学校教育。

  据联合国儿童基金会统计,目前也门的教育状况令人担忧。也门全国目前约有700万名学龄儿童,但其中超过200万人无学可上。该国学校遭到严重破坏,教学材料短缺,教师长期遭欠薪,许多人被迫寻找其他工作以维持生计。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010020010010000000000000011100001124217308