新华网 正文
欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论
2019-03-13 14:48:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特3月12日电(记者林惠芬)欧盟成员国欧洲事务部长和国务秘书非正式会议12日在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特闭幕,与会者在为期两天的会议中主要就欧盟2021-2027年多年度财政框架进行了讨论,继续阐明各方立场。

(国际)(2)欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论

  3月12日,在罗马尼亚布加勒斯特,欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在新闻发布会上讲话。新华社发(克里斯泰尔摄)

  根据原定计划,该财政框架本应在今年5月下旬举行的欧洲议会选举之前形成,但由于欧盟预算随着英国的“脱欧”而减少,而开支并没有降低,使得这一本来争议就很多的讨论难以按期达成共识。

  欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在会后举行的新闻发布会上表示,此次布加勒斯特会晤有助于成员国以及欧盟各机构阐明各自的立场,“我们将会达成妥协,找到向前走的道路”。

(国际)(3)欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论

  这是3月12日在罗马尼亚布加勒斯特拍摄的会议现场。新华社发(克里斯泰尔摄)

  蒂默曼斯强调,在设计未来多年度财政框架时,必须确保具有解决欧盟优先任务的手段,同时具备应对各种事件、特别是不可预测挑战的灵活性。他呼吁各成员国,特别是那些对灵活性存在担忧的国家,从近年欧盟面临的挑战角度来重新考虑其立场。

  罗马尼亚欧洲事务特派部长钱巴在发布会上同时表示,罗马尼亚作为欧盟轮值主席国的主要任务是继续全力推动成员国的协商,以期在今年秋季促成各方就欧盟未来多年度财政框架达成协议。

(国际)(5)欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论

  3月12日,在罗马尼亚布加勒斯特,欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯(左)和罗马尼亚欧洲事务特派部长钱巴出席新闻发布会。新华社发(克里斯泰尔摄)

  根据欧盟法律,欧盟预算在多年度财政框架下运行,目的是保证在至少5年的周期内稳定实施欧盟计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 欧盟向联合国近东救济工程处提供8200万欧元赠款
    联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)27日发表声明说,欧盟向近东救济工程处提供8200万欧元(约合9325万美元)赠款,用于支持这一联合国机构的2019年预算项目。
    2019-02-28 05:56:44
新闻评论
加载更多
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉维夫时装周
以色列特拉维夫时装周
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点


010020010010000000000000011107661124230432