新华网 正文
二十国集团工商峰会关注全球经济治理
2019-03-14 23:52:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月14日电(记者马曹冉 刘春燕) 二十国集团工商峰会(B20峰会)14日在日本东京开幕,与会工商界人士将围绕全球经济治理、国际贸易和投资规则、数字经济等话题进行讨论,会议将持续至15日。

  日本副首相兼财务大臣麻生太郎在会议致辞中表示,二十国集团(G20)机制在国际金融危机之后发挥了重要作用,维护了世界经济稳定。当前世界经济下行压力加大,贸易保护主义抬头,G20的重要性更加凸显,国际经济协调更加重要。

  日本经济团体联合会会长中西宏明说,与会代表将就世界经济前景、贸易投资规则、数字经济变革进行讨论,希望找到解决全球性问题的方法。

  此外,本届B20峰会还将讨论世界贸易组织改革、完善公平公正的竞争环境等议题。关于针对大型跨国IT企业的新税制“数字税”问题,B20主张全球制定统一规则,避免规则碎片化。会议还将关注大数据的应用,主张各国共同建立兼顾数据跨境自由流动和隐私保护的框架。

  成立于2010年的B20,目前已发展为G20框架的重要组成部分,是工商界参与全球经济治理的重要平台,其每年形成政策建议报告提交G20领导人。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
春到贝鲁特
春到贝鲁特
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节


010020010010000000000000011100001124236538