习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信(全文)
习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信(全文)
2019-03-18 14:11:53 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  新华社北京3月18日电 习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信全文如下:

雷亚莱校长,各位同学:

  你们的来信收到了,看到同学们能用流畅的中文表达自己的所思所想,我很高兴。

  你们学校成功开办中文国际理科高中,培养了一批有志于中意友好事业的青年。同学们在信中介绍,通过孔子课堂项目有机会近距离了解中国,看到了世界的广阔与多元文化的价值。这是你们通过学习实践得来的收获。你们立志促进中意青年思想对话和文化交流,促进中意人民友谊,我对此十分赞赏。希望你们做新时代的马可·波罗,成为中意文化交流的使者。

  青春总是与梦想相伴而行。你们即将高中毕业,迈入大学校园。愿你们青春正好、不负韶华,都能成就梦想。欢迎你们来华学习和工作,希望中国也能成为你们的圆梦之地。

  中华人民共和国主席  习近平

  2019年3月17日

【纠错】 责任编辑: 唐斓

010020010010000000000000011101061124248372