新华网 正文
证监会北京监管局开始接收科创板拟上市公司辅导备案登记申请
2019-03-18 18:46:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月18日电(记者陈旭)记者从中国证券监督管理委员会北京监管局了解到,18日起,该部门开始接收北京辖区科创板拟上市公司辅导备案登记申请,相关企业可登录北京证监局网站下载并如实填写资料。

  随着科创板建设工作不断推进,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《证券发行上市保荐业务管理办法》等规定,中国证券监督管理委员会北京监管局针对科创板和注册制的特点,进一步优化完善辅导工作机制。相关负责人表示,这是落实证监会关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的工作部署,支持北京辖区科技创新企业发展的针对性工作安排。

  据了解,监管责任人还会针对辅导工作总结报告有关内容进行指导,建议相关公司提前与监管责任人进行沟通,以提高辅导验收工作效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020010010000000000000011101011124250130