新华网 正文
以色列宣布将在约旦河西岸扩建定居点
2019-03-19 11:43:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷3月18日电(记者吕迎旭 陈文仙)以色列总理内塔尼亚胡18日宣布,将在刚刚发生枪击案的巴勒斯坦约旦河西岸阿瑞尔定居点兴建840套住房。

  据以色列媒体报道,内塔尼亚胡18日在阿瑞尔定居点附近视察时表示,枪击事件不会让以色列人撤离这一地区。他说:“我们从明天开始将执行2年前批准的决定,在阿瑞尔一个新的居民区兴建840套住房。”

  据以色列军方消息,一名疑似巴勒斯坦人的袭击者17日早晨在阿瑞尔定居点附近抢走一名以色列士兵的枪,并劫持了一辆路过的汽车,在驾车逃跑途中向一公交车站射击。2名以色列人在枪击事件中死亡。

  以色列军方出动大批士兵搜寻这名枪手。据巴勒斯坦媒体报道,以军进入定居点附近的一个村子,与当地武装人员发生交火。目前,枪手尚未被抓获。

  阿瑞尔定居点共有约2万名居民,是以色列在约旦河西岸的第四大定居点。犹太人定居点问题是巴以和谈的主要障碍之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领了东耶路撒冷和约旦河西岸地区,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。据以色列官方统计,截至2017年,约旦河西岸的犹太人定居点人口达到约43.5万。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020010010000000000000011105701124253597