新华网 正文
吉林省加大力度保障校园食品安全 全面排查“问题辣条”
2019-03-19 16:20:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春3月19日电(记者孟含琪)记者从吉林省市场监督管理厅了解到,为确保广大学生饮食安全,吉林省出台《吉林省校园食品安全守护行动方案》,开展校园食品安全守护行动,清查每一所学校。

  方案提出,相关监管部门要结合实际,突出问题导向,全面排查校园食品安全隐患,及时督促整改。吉林省将突出专项治理,以校园周边、城乡接合部和集贸市场为重点区域,全面排查“问题辣条”,对涉事企业的“问题辣条”要求立即下架封存,做好问题产品召回处理。同时,强化校园食品各领域及周边专项治理,加强小食品监管,确保消费安全。

  监管部门将进一步加大食品生产经营监管力度:制定印发《吉林省市场监管厅关于加强调味面制品(辣条)生产监管工作的通知》,严厉查处生产、流通环节食品安全违法行为;坚决取缔无证生产假冒伪劣的黑作坊、黑窝点,严厉打击食品安全涉嫌违法犯罪行为;加强学校食堂和配餐企业的监管抽检力度,切实摸清辖区学校食堂、集中供餐食品经营单位底数,彻查风险隐患,加强日常监管;定期开展校园食品抽样检验,计划完成校园食品安全抽检800批次;加大对校园周边的餐饮门店、小超市随机抽检频次,督促各地依法开展抽检不合格后处置工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
相关新闻
  • 广西开展校园周边食品安全监督整治行动
      广西各地按照自治区食品安全办工作要求迅速行动开展对“辣条”等“五毛食品”经营的执法检查,重点针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”进行检查,同时,对检查发现产品名称和包装不符合要求的相关食品也进行了检查。
    2019-03-18 16:30:24
  • 河南开展校园食品安全整治“百日行动”
    记者从河南省市场监督管理局获悉,日前,河南全面开展校园及其周边食品安全整治“百日行动”,严厉打击危害青少年身体健康的违法行为,筑牢校园食品安全防线。
    2019-03-18 16:13:27
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010020010010000000000000011100001124254751