新华网 正文
男孩坠狭小土坑被卡 消防挖洞救援
2019-03-20 10:51:27 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

救援现场。(消防供图)

  3月17日17时36分,沧州消防献县中队接到报警称,一名男孩被困在献县十五级大堤堤下土坑中,急需救援。接到报警后,献县中队立即出动1部抢险救援消防车、1部水罐消防车及12名消防员赶赴现场。

  消防救援人员赶到现场后,发现被困男孩卡在一个深约2.5米,直径只有50厘米的土坑里。据了解,这个坑是为架设电线杆用的,坑内空间非常狭小,由于男孩一条腿弯曲,导致其脚、臀部和膝盖组成了一个三角形死死地卡在坑中,无法动弹。救援人员赶到时,男孩被困在深坑里多时,腿部已经麻木,情绪十分激动。

  为不给孩子造成二次伤害,现场指挥员决定在土坑侧面挖洞,扩大救援空间。确定救援方案后,几名消防员轮流用铁锹在土坑西侧挖洞。但随着救援行动开始,男孩情绪越来越不稳定,时常抬头向上看,还不时哭泣。为避免尘土伤害孩子的眼睛,救援人员给孩子戴上头盔,并安排一人专门跟男孩聊天,稳定男孩的情绪。

  经过20多分钟努力,被困男孩成功获救。因考虑到孩子被困多时,腿部麻木,消防救援人员先对孩子腿部进行活血按摩,防止腿部因血液流通不顺畅造成更严重的伤害。随后,将孩子抬到其家属准备的三轮车上,送往医院救治。(记者 马冬胜)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010020010010000000000000011199211124258588