新华网 正文
全国天气形势复杂 寒潮暴雪沙尘暴强对流四警齐发
2019-03-20 10:58:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

点击进入下一页

  资料图:寒风中的行人。王以照 摄

  据中央气象台网站消息,19日,受冷空气影响,北方大部地区降温显著,西北和东北的部分地区气温下降6℃以上,内蒙古东北部、黑龙江西北部局地达16~20℃。

  预计,20至23日,中东部大部地区气温将自北向南先后下降6~10℃,其中内蒙古东南部、东北地区中南部等地局地降温可达12℃以上,3月23日凌晨最低温度4℃线将位于江淮一带。北方大部地区并伴有4~6级偏北风,局地阵风可达7~8级。

  20日晨,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警。

点击进入下一页

点击进入下一页

  此外,预计20日,内蒙古中东部、东北地区大部将出现雨转雪过程,其中,内蒙古东南部、吉林西部和黑龙江南部等地的部分地区有大雪或暴雪。中央气象台今晨发布暴雪蓝色预警。

点击进入下一页

  沙尘方面,昨日,受冷空气大风影响,新疆东部、内蒙古中西部等地部分地区已出现扬沙或浮尘。预计今明两天,西北地区有扬沙或浮尘天气,新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有沙尘暴,局地有强沙尘暴。中央气象台今晨继续发布沙尘暴蓝色预警。

点击进入下一页

  与此同时,今天江苏中南部、湖北南部、湖南中北部、江西北部等地局地将有8至9级雷暴大风或冰雹天气;江南北部等地有短时强降雨。中央气象台今晨继续发布强对流天气蓝色预警。

点击进入下一页

点击进入下一页

  未来几天,全国天气形势复杂,相关地区的公众需持续关注临近天气预报预警信息,合理安排出行计划,并及时调整着装,防范寒潮、暴雪、沙尘暴和强对流天气等造成的不利影响,以减少不必要的损失。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010020010010000000000000011101301124258646