新华网 正文
匈牙利执政党青民盟在欧洲人民党内部的权利被中止
2019-03-21 09:44:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯3月20日电(记者袁亮)欧洲议会最大党团欧洲人民党20日宣布,即日起中止匈牙利执政党青年民主主义者联盟(青民盟)在欧洲人民党内部的权利。

  欧洲人民党成员当天在布鲁塞尔投票,以190票赞成、3票反对的结果中止了青民盟在欧洲人民党内部的权利。

  欧洲人民党主席约瑟夫·多尔随后在社交媒体上说,这一决定意味着青民盟将被禁止参加欧洲人民党的一切会议、投票权被剥夺且无权提名其候选人担任党内职务。

  因在移民等问题上与欧盟存在分歧,匈牙利政府近年来与欧盟龃龉不断。欧洲议会选举将于5月举行,青民盟在上个月推出的相关竞选海报中对欧洲人民党成员、欧盟委员会主席容克展开攻击,指责他为非法移民进入欧盟提供便利。青民盟此举激怒了许多欧洲人民党成员,被指逾越“红线”、违反了欧洲人民党的价值观和准则,欧洲人民党内多个党派要求将青民盟逐出欧洲人民党。

  欧洲人民党由德国、法国、爱尔兰、意大利、西班牙、葡萄牙和匈牙利等多个国家的保守派政党组成,是欧洲政坛影响力最大的中右政党联盟。目前,欧盟委员会、欧洲理事会和欧洲议会主席均为欧洲人民党成员。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
魅力博鳌
魅力博鳌
菲律宾一贫民区发生火灾
菲律宾一贫民区发生火灾
新闻背景:意大利共和国
新闻背景:意大利共和国
春到高原满地“金”
春到高原满地“金”


010020010010000000000000011113261124263055