新华网 正文
“今生缘艺术联盟”共筑中华碧水蓝天
2019-03-21 21:22:04 来源: 中华工商时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    草木蔓发,春山可望。一群来自京冀两地的摇滚音乐人,在今年全国两会闭幕的第二天,悄然集聚于永定河自行车运动公园,与他们的粉丝一起种下了一棵棵桃树,共同谱写“给孩子一片蓝天”的绝美诗篇。

    生态优先,绿色发展。这一在今年全国两会上发出的最强音,在举国上下、大江南北回荡,正在演变成为社会各个阶层和各个领域的生动实践。

    此次“绿丝带公益行——还孩子一片蓝天”大型活动,由今生缘艺术联盟主导,著名音乐人川子、绿丝带发起人张春岐、“贝蒂美”运营商联袂发起,旨在利用音乐来搭起人们心中生态环保的桥梁,让更多酷爱音乐人们参与其中,并为此付出一份力量。

    永定河自行车运动公园是目前亚洲体量最大的具有国际标准的自行车主题公园,占地面积500多亩。在园内东南一片等待绿化的荒地上,举目可见天堂乐队、老皮匠乐队、李博乐队、节奏旅行家乐队、雨木乐队、红色战车乐队等国内知名摇滚乐队身影,铲土、埋树、浇水、培土,干得热火长天。

    “有了大自然的馈赠,我们人类才得以生命,我们人类才得以生存和发展。珍爱与呵护大自然,这是我们人类崇高使命和神圣职责。”音乐人川子动情地说。

    植树活动收官后,京冀两地的摇滚音乐人移师固安逸韵水世界,开启“唱响蓝天——贝蒂美之夜”,用特殊的音乐方式继续抒写珍爱与呵护大自然的篇章。

    昔日掠夺式开发,带来的后果触目惊心:森林破坏,湿地萎缩,河湖干涸,水土流失,地面沉降……京冀两地摇滚音乐人面对此,更是用震耳欲聋的重金属乐声、奔放天地间的彭拜激情,共同呼唤“共筑中华大地碧水蓝天”。

    保定直隶乐队、蔷薇乐队、铁狮子乐队、自由落体乐队这些来自河北的摇滚乐队,更是不甘示弱,与京城来的同行比肩,用泉涌的爱心,打动在场的每一位观众。

    此次活动更得到三威迪棒减排器、“贝蒂美”化妆品、北京市金属行业商会的鼎力相助。“支持环保,支持公益事业!还孩子一片蓝天,我们一起发力。”北京市金属行业商会会长严飞表示。

    “我们今生有缘在路上。”这是音乐人川子主打曲《今生缘》的第一句歌词。这群来自京冀两地的摇滚音乐人,将手挽手将公益事业进行到底。

    据主办方透露,“绿丝带公益行——还孩子一片蓝天”大型活动今年第二站选在在张家口举行,更为助力北京冬奥会填上一笔浓墨色彩。(记者周勇刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待
春分“立蛋”
春分“立蛋”
吉林长春:春分时节雪纷纷
吉林长春:春分时节雪纷纷
魅力博鳌
魅力博鳌


010020010010000000000000011106081124266399