新华网 正文
广西北海涠洲岛海域一艘客船搁浅 700多名游客被困
2019-03-23 22:08:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月23日电(记者潘强、林凡诗)记者从广西北海涠洲岛旅游区管理委员会获悉,23日,一艘由北海国际客运码头前往涠洲岛的客船,在接近涠洲岛码头待靠岸时不慎搁浅。目前,搁浅已数小时,无人员伤亡,当地有关部门正在全力施救。

  涠洲岛旅游区管理委员会有关负责人告诉记者,船只是新船,船上载有700余人。由于23日海上风浪较大,船只未停靠完毕被推至浅海区后搁浅。

  搁浅发生后,管委会组织当地海事、交通、气象、旅游等部门召开紧急会议,部署处置方案。目前,船上工作人员已将备用食物发放给游客,并正在调运新一批食物送上船,确保游客不受饿。

  北海市人民政府、管委会等有关方面正在组织研究拖离方案,由于水位较浅,需等待海上条件转好后实施,确保游客安全转移。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排


010020010010000000000000011105701124274037