新华网 正文
鄱阳湖环境资源法庭成立
2019-03-25 08:55:06 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者赖永峰报道:近日,江西鄱阳湖环境资源法庭成立,这是江西省首个跨行政区域集中管辖环境资源案件的法庭,将有助于进一步保护好鄱阳湖“一湖清水”。

  鄱阳湖是我国最大的淡水湖,也是国际性重要湿地和全球最大的候鸟栖息地,具有十分重要的生态价值。为此,江西省高级人民法院在九江市永修县鄱阳湖自然保护区管理局吴城保护站成立了鄱阳湖环境资源法庭,为鄱阳湖“一湖清水”提供司法服务和司法保障。

  据了解,鄱阳湖环境资源法庭将管辖九江市永修县、都昌县、湖口县、德安县、庐山市等8个辖区涉鄱阳湖环境资源刑事、民事、行政以及环境公益诉讼一审案件。经江西省高院指定管辖,九江辖区行政区划外的涉鄱阳湖环境资源案件,也可由该法庭受理。

  多年来,江西不断完善构建鄱阳湖环境保护多元共治机制,通过加强法院、检察院、公安等部门交流协作,积极构建环境资源纠纷多元共治体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010020010010000000000000011100001124276894