新华网 正文
这个数学老师21年不留书面作业 学生成绩不降反升
2019-03-25 16:54:25 来源: 今晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:21年不留书面作业的数学老师

上图 王晓卉指导学生玩魔方。记者 周伟 摄

  近日,本市(天津)和平区中心小学数学教师王晓卉出版新书《小数高效100问》,讲述自己在从事小学数学教学工作中,21年不留硬性书面作业的经验方法。

  1998年,王晓卉在某中学任教,当时总有学生因为不会写作业而抄袭别人的情况。为此,王晓卉用数学游戏代替书面作业,训练学生认知能力,学生成绩不仅不受影响,反而逐年提升。后来,王晓卉调入小学工作,她陆续将魔方、数独、桌游等游戏引入教学,激发孩子的学习兴趣,培养孩子良好的学习方法,教会孩子用数学思维进行思考,将知识转化为能力。(记者 周伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家呼吁莫把焦虑传递给孩子
    湖南省脑科医院儿少心理科治疗师杨醉文告诉记者,有一些孩子存在注意力缺陷障碍,难以保持注意力集中,家长认为孩子是不认真学习,一味地责怪孩子,最后家长和孩子都陷入了不良情绪中。
    2019-03-03 15:03:03
  • 教育部:不得通过微信和QQ布置作业
    “教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业……”,一则教育部针对政协委员提案的回复,让“禁止电子作业”成为关注焦点。近段时间以来,教育部持续下达“减负令”,有关学校对学生及家长布置和提交作业的话题也讨论不断。
    2019-02-16 07:14:04
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010020010010000000000000011121151124279915