新华网 正文
“襄西欧”国际货运班列搭载长安号首发
2019-03-25 18:33:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月25日电(记者陈昌奇)满载着汽车轴承、发动机、汽车配件以及服装、日用百货的“襄西欧”国际货运班列23日23时抵达西安港,集结中转,24日转乘中欧班列长安号,沿陇海线经霍尔果斯口岸出境驶往欧洲。作为中欧班列(西安)集结中心首趟集结专列,实现了“襄西欧”班列与中欧班列长安号无缝对接。

  襄阳陆港国际贸易有限公司副总经理王君冬说:“襄阳陆港携手西安港,是看中了中欧班列长安号成熟的市场运作与多元的班列渠道,能够有效提升货物从襄阳到欧洲的物流效率。比如首发的这趟‘襄西欧’,一部分是要运往德国的,另一部分是要运往匈牙利,但是分别又不够单独发列,我们就可以借助西安港再次分拨集结,分别运抵目的地国家。”

  作为首趟“襄西欧”国际货运班列的承运商,西安国际陆港多式联运有限公司总经理邵博尔介绍,通道+口岸、通道+电商、通道+产业的模式,让长安号不仅是一条开放通道,全网物流体系还将陕西和西安从内陆腹地推到了开放的前沿,为陕西和西安带来了贸易的快速发展和产业的快速聚集,产业的聚集又为中欧班列长安号高质量运营提供了坚强的保障。

  中欧班列长安号自2013年开行首列至今,其目的地已从最初的中亚地区到现在覆盖“一带一路”44个国家和地区11条主干线,贸易货物品种日渐丰富,往返车辆愈加频繁,重载率、货运量、实载开行质量稳步提升。2018年,中欧班列长安号共开行1235列,运送货物达到120.2万吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010020010010000000000000011105701124280721