新华网 正文
埃及总统塞西会见魏凤和
2019-03-25 23:45:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社开罗3月25日电(记者郑思远 李碧念)3月25日,埃及总统塞西在开罗会见了正在访埃的国务委员兼国防部长魏凤和。

  塞西说,埃中两国友好历史悠久,各领域合作成果丰硕。埃方高度赞赏中方为世界和平所作积极贡献,对中方在国家发展建设中取得的巨大成就表示钦佩。埃方坚定支持“一带一路”倡议,期待与中方加强基础设施建设等合作。希望双方进一步加强防务领域合作,在反恐、联演联训、军兵种建设以及国防工业领域开展更多务实合作。

  魏凤和说,中埃友好源远流长。近年来,在习近平主席和总统阁下引领下,两国全面战略伙伴关系深入发展,取得务实成效。中方赞赏埃方在国际和地区事务中发挥的重要作用,支持埃方维护自身独立和主权的努力,愿与埃方加强合作,共同推进“一带一路”建设,推动双边关系更好更快发展。在两国元首引领下,中埃两军合作取得丰硕成果,我们愿与埃军一道,落实好两国元首共识,为发展更高水平的两军关系做出努力。

  24日,魏凤和与埃及国防部长扎基举行会谈。会谈前,埃方举行了欢迎仪式。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
埃及总统塞西会见魏凤和-新华网

010020010010000000000000011105721124281295