新华网 正文
赞比亚中国友好协会成立
2019-03-26 14:53:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢萨卡3月25日电(记者彭立军)赞比亚中国友好协会25日在赞首都卢萨卡正式成立。赞开国总统卡翁达担任协会名誉会长,赞第四任总统班达担任协会执行会长。

  卡翁达、班达、中国驻赞比亚大使李杰、中国人民对外友好协会副会长林怡、在赞华侨华人、中资企业代表、对华友好人士等出席了当天的活动。

  卡翁达在致辞中说,赞比亚中国友好协会的目标之一是加强两国人民间的联系,让两国普通民众感受到赞中友谊。卡翁达称赞过去四十年来中国取得的伟大成就,倡议赞比亚和非洲其他国家向中国学习发展和脱贫经验。

  班达在致辞中说,在赞比亚遇到困难时,是中国帮助赞比亚修建了坦赞铁路,中国是赞比亚全天候的朋友。赞比亚中国友好协会是赞中人民共同努力的结晶,将成为加强赞中民间联系的纽带。

  李杰表示,中赞两国基于相似历史遭遇和发展任务的深厚友谊源远流长。两国高层互访频繁,政治互信不断加深,各领域合作取得丰硕成果。2018年中赞双边贸易额突破50亿美元,同比增长33.9%。中国对赞直接投资持续增长。

  李杰说,今年正值中赞建交55周年。中国将与赞比亚一道,借助中非合作论坛北京峰会成果实施契机,通过赞比亚中国友好协会加强各领域友好合作,共同推动双边关系不断向前发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010020010010000000000000011106661124284515