新华网 正文
广东发行全国首单含权地方政府债券
2019-03-27 18:08:02 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:服务粤港澳大湾区建设

  广东发行全国首单含权地方政府债券

  3月26日从广东省财政厅获悉,全国首单含权地方政府债券——2019年广东省土地储备专项债券(二期)于近日在深圳证券交易所成功发行。本期含权债券发行规模20亿元,期限3+2年,债券募集资金用于珠海市西部片区土地收储项目,有利于提升所在区域产业发展空间,服务粤港澳大湾区建设。对此次含权地方债的发行,市场机构高度关注,踊跃认购,中标利率3.14%,全场投标倍数达到33.47。

  据广东省财政厅介绍,含权债券,是债券契约中含有期权条款的债券,既可赋予发行人选择权,亦可赋予债券持有人选择权。与普通债券(即非含权债券)相比,含权债券大大提高了债权债务管理主动性和灵活性。本期含权债券期限设计为3+2年,附第3年末发行人全额赎回选择权,广东省财政厅可以在债券存续期第3年末确定是否行使赎回权,若行使赎回权,则该期债券于第3年末到期,否则该期债券存续至第5年末。广东省财政厅通过本次债券期限结构化创新,极大增强了债券本金偿还灵活性,有效实现了债务余额主动管理。(记者严丽梅、通讯员岳才轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010020010010000000000000011107681124291583