新华网 正文
20年前被盗毕加索名画在荷兰寻获
2019-03-27 11:44:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔3月26日电(记者潘革平)海牙消息:据荷兰媒体26日报道,荷兰艺术品搜寻专家阿图尔·布兰德经过多年努力,寻找到1999年在法国昂蒂布港一艘游艇上被盗的毕加索名画《多拉·马尔的肖像》。

  据布兰德介绍,2015年,他得知一幅毕加索被盗作品流入荷兰地下交易市场,此后开始调查寻找,确认这幅画为1938年创作完成的《多拉·马尔的肖像》。今年3月,受一名荷兰商人之托,两名男子敲开他的门并将该画转交给他。布兰德已报告荷兰和法国警方。

  据估计,这幅画自被盗以来至少被转手十余次。目前该画“品相相对完好”,暂由当地一家保险公司保管。

  据报道,《多拉·马尔的肖像》被盗时的主人、沙特阿拉伯的一位酋长有权索回这幅名画,前提是支付约400万欧元(1欧元约合7.56元人民币)的保险费。布兰德说,该画目前的市场价格约为2500万欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令
涪陵榨菜:舌尖上的“国民下饭菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“国民下饭菜”


010020010010000000000000011199511210092960